Яндекс.Метрика
30.07.2017
Категории: Исследования

Отзыв о неприятном сотрудничестве с Арбайтеном

Друзья, привет! Сегодня я не удержался от написания отзыва про самого неоднозначного сеошника – Арбайтена. Чтобы объективно оценить Дмитрия, мне пришлось посотрудничать с ним совсем немного. Что из этого вышло? Читайте дальше.

Дмитрий Красноруцкий всегда вызывал у меня двусмысленное мнение – либо он был очень крут, поэтому и позволял себе такое обращение с клиентами, либо он просто кидался пустыми понтами и у Арбайтена нет никаких знаний в SEO.

Сегодня я дам ответ – Арбайтен крут или нет.

Откуда ноги растут

По поводу Арбайтена точкой моего кипения стала его история с одной украинской дизайнершей, помните эту историю, в ней Дмитрия якобы кинула на деньги дизайнер в фриланса, потом они оба раздули из этого скандал и стали выяснять кто прав, а кто виноват.

Это напоминало слабую пародию на вирусные вбросы для самопиара. То ли Дмитрий настолько слаб в подготовке и продвижении инфоповодов, то ли все это правда и каждый хотел доказать свою правоту.

Но истины мы так никогда и не узнаем.

Сомневаться в компетентности Дмитрия Красноруцкого я начал еще несколько лет назад, когда сам стал что-то понимать в продвижении сайтов. Всего я читаю Дмитрия около 5 лет.

Его блог я начал читать сразу как пришел в отрасль интернет-маркетинга, тогда, в 2012 году, он казался мне супер-крутым перцем, который настолько крут, что может посылать своих клиентов в любые доступные и недоступные места.

С каждым годом Арб стал веселить меня все больше и больше, и в какой-то момент он меня опечалил, вроде бы в тот период он начал бухать и нести на своем блоге откровенную чушь: это было не профессионально и даже не смешно, это было грустно.

Сотрудничество с Дмитрием Красноруцким

Недавно на блоге Арбайтена вышла статья о том, что он перестает вести свой блог, потому что его никто не любит, и никто не следует его советам. Якобы он весь такой крутой, дает всем дельные советы, а его не слушают и поступают по-своему.

Конечно, спустя несколько дней он удалил статью. Это был еще один звоночек по поводу его попытки привлечь к себе внимание, но опять же неудачной и неумелой.

Я решил никого не слушать и узнать непосредственно у первоисточника – посотрудничать с Дмитрием Красноруцким. Конечно, сотрудничество было фейком и только лишь для выяснения некоторой информации.

Я хотел узнать насколько неприятно мне будет работать с Арбайтеном и насколько он хамит своим клиентам.

Суть вопроса

Я написал Арбайтену на его электронную почту письмо с предложением о продвижении моего сайта.

На следующий день Дмитрий дал мне ответ. Он сразу убедил меня, что все негативные отзывы про Арбайтена пишут его конкуренты и поливают его г@вном как только могут, а он ни в чем не винный сеошник, который лишь хочет честно работать.

Далее я спросил у Дмитрия насчет гарантий: гарантий не на продвижение сайта, которые он не дает (и тут я с ним согласен) и об этом в открытую говорит на своем блоге, а гарантий на выполненные работы.

Но и тут меня ждало большое разочарование – Арбайтен мне отказал – он не смог дать мне никаких гарантий на то, что с сайтом будут выполнены какие-то работы.

На меня напала печаль. Рейтинг Красноруцкого падал стремительно.

Но я и это стерпел – мне нужно было докопаться до истины.

Я спросил у Дмитрия какова стоимость его услуг. Он дал мне четкий ответ – 35000 рублей в месяц.

Не слабый бюджет, если учитывать, что я предложил Арбу продвижение регионального бизнеса по продаже стройматериалов.

К тому же, у меня было 2 сферы деятельности – продажа стройматериалов и аренда спецтехники.

Дмитрий захотел сорвать куш с моих проектов – 70000 рублей в месяц за продвижение двух простецких региональных сайтов вообще без всяких гарантий.

После получения доступов на просмотр статистики сайтов Дмитрий подтвердил стоимость и добавил, что придется переносить один сайт на новый домен, поскольку он располагался на поддомене.

Видимо, Дмитрий не любит поддомены, может негативный опыт использования в юности? Очередная загадка.

Далее мы перешли к обсуждению сроков продвижения моих сайтов. Арбайтен назвал срок в 12 месяцев.

Давайте прикинем – 70000 рублей умножим на 12 месяцев и получим 840000 рублей. Неплохо, неправда ли? Я лучше за эти деньги куплю однокомнатную квартиру и буду ее сдавать!

О чем вообще думает Дмитрий Красноруцкий, когда несет такую чушь?

Я попытался выяснить какие работы над сайтами можно делать за 70000 рублей в месяц? И тут Дмитрий мне отказал в ответе – сказал, что нужно проводить аудит и уж тогда все выяснится.

Доверие к Арбайтену пропало полностью.

А если учитывать, что за 70000 рублей можно полностью переделать оба сайта и сделать из них конфетку, и еще останутся деньги на подготовку контента. То в адекватности ценообразования и поведения Красноруцкого Дмитрия я уже не был уверен вообще.

Его эпическая фраза сломала меня полностью:

План работ составляется после начала работ. Работы начинаются после поступления оплаты.

То есть для Арбайтена главное получить деньги с клиента, а уж потом может быть можно будет подумать, что делать с сайтом.

Но я не уверен, что Арб будет выполнять какие-то работы над сайтом или выполнит их очень некачественно. Стоит только посмотреть на его блог, который он постоянно пиарит и врет, что контент ему обходится в 2000-3000 руб. за статью. Что за блог? Да вы все его знаете! Дроплак. Кстати, Арбик пытался его продать на бирже сайтов всего за 110000 рублей.

Примечательно да? Сайт, на который Дмитрий потратил миллионы продается всего за 110000 рублей, и особо желающих купить его нет!

Тем более, по словам все того же Красноруцкого дроплак приносит ему неплохой доход.

Тут я на собственном опыте от первоисточника убедился в неадекватности Арбайтена и сам подтвердил весь негатив, который выливается на него в интернете.

Я делаю для себя вывод:

Арбайтен – разводила и кидала на деньги.

Дальше – еще интереснее.

Я попросил прислать мне типовой договор на продвижение, который мы должны будем заключить с ним.

Арб особо париться не стал и выслал договор с указанием его то ли прошлого, то ли несостоявшегося клиента и там фигурировала точно такая же сумма на продвижение – 35000 рублей в месяц.

Для Арбайтена абсолютно неважна тематика сайта, регион продвижения, сам сайт, ключевые слова, которые он будет продвигать – у него одна сумма на продвижение 35000 рублей в месяц.

Откуда он ее взял – остается загадкой. Но я подозреваю, что она каким-то образом связана со средней заработной платой по России. И он почему-то считает, что он ее достоин брать за 1 сайт, его знания тянут на эту сумму. Фантастика!

Развязка

А вам мало того, что я описывал выше?

В неадекватности Дмитрия я уже убедился для себя на 100%, а вы нет?

Арбайтен (Дмитрий Красноруцкий) адекватен?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Я вежливо намекнул ему на то, что его цены слишком высокие и они меня не устраивают.

После чего получил ответ с предложением продвигать сайт самостоятельно и пожелания удачи.

Но еще через пару минут Дмитрий не сдержался:

Он заявил, что русский бизнес глуп и беспощаден.

Якобы мы тут все дураки сидим, в продвижении ничего не понимаем, и полные нищеброды, потому что каких-то 35000 руб. в месяц нам для продвижения жалко.

Я напрягся и в то же время обрадовался – «А вы почему позволяете себе так меня оскорблять?». И тут понеслась, с его стороны было еще несколько попыток с заявлениями о том, что он прямым текстом мне говорит всю правду и что спорить с этом бессмысленно.

Далее от него поступило сообщение о том, что он никого не оскорблял, и это просто была как данность и ничего оскорбительного в ней нет.

Далее стали поступать угрозы о том, что я свои сайты не продвину и Арбайтен мне это гарантирует. Видимо с намеком на то, что кроме него с этим сложнейшим делом никто не сможет справиться.

Может зелье сварит и заговор сделает на мои сайты, а может к бабке сходит. Этого мы тоже никогда не узнаем.

Выводы

Эта история поставила все на свои места, я сам лично говорил с Дмитрием Красноруцким и теперь уже не по наслышке и не читая чужие отзывы могу сказать за его неадекватность.

Я пишу этот негативный отзыв о Красноруцком Дмитрии для того, чтобы предостеречь всех будущих его клиентов от сотрудничества с ним.

Уважаемые владельцы бизнеса, вы не получите адекватной отдачи от сотрудничества с Арбайтеном, он будет хамить вам, к тому же вы потеряете свои деньги, которые могли вложить в развитие бизнеса.

P.S. на самом деле мне жалко Дмитрия, в интернете его не любят, ругают и может даже бьют на улице. У него мало знаний, они поверхностные и их хватает лишь на создание некачественных пародий по вбросам инфоповодов чтобы привлечь к себе внимание.

Арбайтен много лет безуспешно пытается всем доказать, что у него есть знания, но в ответ получает только оскорбления. Каждое сотрудничество с ним выливается в очередной негатив. Зачастую о Дмитрии оставляют отрицательные отзывы в интернете.

Все попытки обелить себя у Арбайтена поворачиваются провалом что бы он не делал. В комментариях на его блоге посетители смеются и оскорбляют его, в ответ он оскорбляет их.

Мне жалко Арбайтена — он оторван от общества и борется сам с собой и с ветряными мельницами, а негатив о нем растет как снежный ком.

Он уже не знаю что сделать чтобы от него отстали или написали про него что-то хорошее, мне кажется у него кончаются силы противостоять всему интернету.

Однажды он заварил эту кашу от непонимания всех последствий и желания пропиарить себя как бы на негативе и теперь расхлебывает ее сполна. Но нужно же понимать, что негатив должен быть управляемый, а не бездарно слепленный и теперь уже неисправимый.

Арб, меняй личность, делай пластическую операцию и начинай все с нуля, это единственный выход.

Его вранье о скилах и навыках уже всех достали, как можно верить человеку, который хочет содрать с регионального бизнеса 840000 рублей за продвижение сайта, прогнозируя при этом трафик в 100-150 посетителей в сутки?

Как всегда, в доказательства написанного вся переписка с Арбайтеном у меня есть, потому что я всегда собираю доказательную базу прежде, чем делать какие-то выводы.

Рекомендую почитать

Внутренняя оптимизация сайта Ринга... Вот наконец-то дошли руки до статьи про внутреннюю оптимизацию сайта Ринг-Премьер-Отеля. Вот что из этого вышло… Данный материал является моим личн...
Почему Яндекс хочет закрыть проект Adblock Plus... Сегодня хочу затронуть тему использования плагина Adblock Plus, который блокирует любую рекламу в вашем браузере Сразу представлю автора этого заме...
Мега трешевая оптимизация сайта кафе... Привет! Сегодня попался очередной высерок чьей-то горе-оптимизации. Причем, он попался в ТОПе по запросам, связанным с кафе Данный материал являетс...
Как работать с менеджером проектов если ты сеошник... Привет, друзья! Сегодня хочу затронуть сложную тему о деловых отношениях менеджера проектов и seo-специалиста, как им найти общий язык для эффективног...
Как попасть в ТОП, если страница неинформативная... Что хотят получить пользователи в поисковой системе? Конечно же ответ на свой запрос. А если сайт не удовлетворяет требованиям пользователя, то такой ...
comments powered by HyperComments

Хотите получать
мои статьи
почтой?

Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Последние комментарии