Яндекс.Метрика
16.02.2014
Категории: Новости

Продление срока ареста Евгению Урлашову

Арест Евгения Урлашова, российского политического деятеля и мэра города Ярославль, продлён до 3 марта 2014 года. Это решение вынес Басманный суд города Москвы. Заседание длилось более пяти часов, в ходе его следователи не раз подчёркивали, что задержанный Евгений Урлашов только лишь подозревается в требовании взятки в размере 45 миллионов рублей.

972176

Экспертиза

Стороны защиты и обвинения снова обсуждали следственные действия, а то есть расширяющийся круг экспертиз, к которым добавилась ещё одна – лингвистическая (исследование речевой деятельности). Как отметил следователь, что 15 сотрудников работают по делу Евгения Урлашова: 4 специалиста из федерального следственного комитета, все же остальные являются представителями следственных органов по Ярославской области.

1319285

Ходотайству быть

Главным вопросом, которым задавались адвокаты, было время, необходимое следственному комитету для проведения экспертиз и получения их результатов (обычно это время равняется времени, которое Евгений Урлашов провёл под арестом). Сторона же обвинения отрицала возможность быстрого окончания расследования. И снова именно этот аргумент являлся причиной ходатайства о продлении ареста для главного подозреваемого по делу о взятке в Ярославле.

ed5ee8b7-779f-4ebd-8f9d-f3f2431002c8_B

Мэр попался на взятке

Стоит особенно выделить тот факт, что СМИ сразу же после ареста Евгения Урлашова опубликовали информацию, что «мэр Ярославля попался на взятке». Эту слишком конкретную обвинительную фразу средств массовой информации опровергнул следователь, заявляя, что о взятке как таковой не идёт речи, возможно, было покушение на взятку.

f3f9fb3ec41f8abca6677fd8230a919c

Итак, основным фактором, который повлиял на такое решение суда, являлась необходимость в проведении дальнейших следственных действий, а именного работа на получение результатов лингвистических экспертиз. Сторона защиты пыталась доказать, что изменение меры пресечения Евгению Урлашову не повлияет на процесс работы следствия, но её довод был отклонён судом.

KMO_136350_00009_1_t210

Окончание срока содержания под стражей отстранённого мэра Ярославля возможно 3 марта 2014 года.

Рекомендую почитать

В США смягчат наказания за наркопрестпления... Администрацией президента США был опубликован ряд предложений по реформе уголовного права. В частности, было предложено отказаться от минимальных обяз...
Накрутка поведенческих Сегодня на серче было замечено видео про бан за накрутку поведенческих Сегодня на серче было замечено видео про бан за накрутку поведенческих - Янд...
Microsoft накануне больших перемен... Стив Балмер оставит свою должность руководителя Microsoft в течение года при условии, что компания найдет кандидатуру для его замены. Кадровые пе...
Facebook выплачивает миллионы своим пользователям... По 15 долларов от Facebookа получат примерно 614 тысяч его пользователей. Эти деньги будут компенсацией за распространение их личных данных в рекламны...
comments powered by HyperComments

Хотите получать
мои статьи
почтой?

Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Последние комментарии