Яндекс.Метрика
18.07.2016
Категории: SEO в офисе

Что отвечать менеджерам, если проект не в ТОПе

Я уже рассказывал в предыдущих статьях, что работа офисного сеошника длится от месяца к месяцу, то есть для клиента, а соответственно и для менеджеров я делаю месячные отчеты. У нас так они и называются

«пришли месячные», потому что приходят раз в месяц и никому не нравятся, и, как правило, в динамике позиций все красное.

Эти месячные отчеты в каждом офисе свои, но суть их одна –

максимально красиво представить информацию о проделанной работе клиенту.

Так что уловок в построении отчетов множество:

  • Мы переделываем даты отчетов (сокращаем или увеличиваем период чтобы динамика была положительной);
  • Мы вообще не делаем динамику позиций, если предыдущий пункт не помог;
  • Мы убираем отказы из всех отчетов, потому что менеджеры клиенту не могут сказать все начистоту про их сайты.

Пожалуй, больше я вам не скажу, потому что махинации и так тут уже через край выливаются.

В целом отчеты выглядят так:

  • Отчет о динамике позиций;
  • Отчет о количестве уникальных посетителей/просмотров;
  • Отчет о поисковых фразах;
  • Много отчетов о аудитории на сайте.

Что они могут сказать клиенту – непонятно, но, тем не менее, мы ежемесячно их делаем.

Что сеошник может анализировать в офисе

Я уже рассказывал, что сеошник в офисе может все, что умеет и даже больше, только все его задумки и идеи останутся с ним навечно. Про сферу его влияния на сайт я тоже рассказывал много.

Для менеджеров seo-специалист анализирует только позиции, потому что с него спрашивают динамику. В офисе зачастую важны только они. Ни о каком трафике не может быть и речи, а про KPI и прочие непонятные аббревиатуры я вообще молчу. Постановка целей на сайте – удел только контекстников (люди, которые занимаются контекстной рекламой). И то, из целей у них там максимум, что есть – это товар в корзине и заход на страницу контактов.

Запомните

Если вы идете в офисное SEO, то ваш удел будет только позиции, потому что они понятны клиенту. И пофиг, что у Яндекса сейчас «рандом», а в Гугле непонятные дела с региональностью.

Что требуют менеджеры от сеошников

Ответ на этот вопрос очень прост

Постоянной положительной динамики в росте позиций.

Все остальное – тлен.

Самый важный вопрос менеджеров –

почему проект просел?

Все.

Для сеошника – это всегда головная боль, потому что у меня, к примеру, в CRM-ке висит 100500 задач по каждому проекту, но делать их никто не торопится, они там так и висят годами. Почему? Потому что никому нафиг ничего не надо.

Примечательно то, что договор для клиента устроен таким образом, что гарантии на SEO вроде как никто не может дать, а вот мы даем гарантии на то, что 60% запросов у нас будут в ТОПе за отчетный период. Для обывателя вроде, как и хорошая гарантия, но вот для человека, который немного разбирается в этом – становится сразу понятно, что эти 60% запросов могут быть:

  • Витальными, тогда они и без вашего участия рано или поздно вылезут в ТОП;
  • Нулевками, то есть запросы с нулевой частотой. Такие быстро выходят, потому что конкуренции нет.

Ну и вернемся к нашим баранам, то есть позициям.

Анализ просевших позиций заключается в анализе позиций не в ТОПе по сравнению с первым числом прошедшего месяца. И так это длится бесконечно. Выглядит это примерно так:

  • Сеошник готовит анализ позиций не в ТОПе;
  • Идет к своему менеджеру проета и обсуждает с ним его доработки;
  • Менеджер на все это безобразие смотрит, выбирает удобные ему доработки на уровне – написать текстик, подкорректировать метатеги и одобряет их;
  • Сеошник «счастливый» уходит работать дальше.

Почему не все доработки принимаются менеджерами? А все просто

То, что не задействует менеджера в продвижении и сам сеошник может это сделать – всегда принимается, а как только от менеджера требуются какие-то телодвижения в сторону клиента, сразу получается борода.

Признаюсь, от менеджеров зачастую слышу такую фразу:

Мне некогда решать задачи по сео, у меня других дел полно.

А сейчас вдуматься: менеджеру некогда выполнять свою непосредственную работу? И он просто переложил всю работу на сеошников? Технично!

Более того, менеджеру некогда изучать проект, за который он отвечает, и он решил напрячь сеошника в очередной раз. И так пришла эра визуализации

xmind для сео-проектов

То есть каждый проект теперь дублируется в CRM, но там менеджерам неудобно видеть задачи, и они решили упростить себе жизнь – дублировать (визуализировать) проекты в картах Ума (ментальные карты).

К слову, в офисе столько всего интересного можно встретить, поэтому рекомендую начать свою карьеру именно с офиса!

Что отвечать менеджерам, если проект не в ТОПе

Ну а что тут ответишь – работать надо!

На самом деле можно попробовать сослаться на задачи из CRM, которые до сих пор не выполнены. Но для менеджеров же SEO – это не магия, тут все просто –

сравнился с конкурентами по количеству БУКАВ и ссылок, сделал круче и все!

Можно начать долго и нудно их убеждать (приучать) к правильному SEO, но тут все будет тлен, потому что принципы офисного сео не предполагают такого сео.

Выход остается всегда один – завтраки!

Кто откажется от вкусного и очень ароматного завтрака сразу в постель? Да никто. Так же менеджеры.

Ответ тут прост:

Нужно подождать следующего апдейта и написанные нами текстики и закупленные ссылки должны сыграть свою роль. А если они не сработают в ближайший ап, то ждем следующего, там уж наверняка все будет.

Далее просто замыкаем цепочку и периодически начинаем повторять эти действия.

По-другому никак – задачи не выполняются, идеи – не реализовываются. Вот и получается, что все кругом умные, один сеошник – дурак.

Ну мы должны понимать почему так, и более того мы должны объяснить клиенту почему так. Все свелось к том, зачем сеошнику непонятный менеджер, если сам сеошник теперь выполняет всю его работу, а менеджер только приносит себя и передает то, что ему наговорил сеошник.

Выводы

Всегда стараюсь подводить выводы к каждой статье, а тут даже не знаю, как все и сделать.

Вроде бы и рассказал, как все устроено на самом деле в офисе, а вроде бы особо и не выходит грамотного SEO. Мы же все тут за грамотное SEO.

В общем, не нужно конфликтовать ни с кем, особенно с менеджерами. Они ближе к начальству сидят, поэтому могут указывать все, что думают, а думают они ого-го.

Так что делайте то, что они вас просят –

говорят есть селедку с молоком – ешьте, говорят пишите текстики – пишите.

Или вы перейдете на следующий этап своей карьеры, а это уже совсем другая глава нашего курса. Так что не будем забегать вперед. Средний срок пребывания сеошника в офисе – около 3 лет, так что не торопите события!

Рекомендую почитать

Как хранить историю проектов по продвижению... Привет, друзья! На этой неделе я постараюсь написать несколько статей про трудовые будни офисного сеошника – то, чем непосредственно он занимается каж...
Обязанности seo – специалиста... Привет, друзья! Я успешно просрочил дату выхода этой статьи, наверно потому что был очень тяжелый день или мне было просто лень в 11 часов вечера сест...
Сколько сайтов может вести сеошник... Привет, друзья! Сегодня будет важная статья, в которой я расскажу сколько бывает одновременно проектов у сеошника в офисе и как он все успевает С ч...
Нереализованные возможности сеошника в офисе... Привет, друзья! Этой статьей я начинаю последнюю главу мини курса «SEO в офисе». И сегодня я расскажу о самом главном шаге в жизни сеошника – принятие...
Чем снимать позиции сайта и где хранить историю... Привет, друзья. Сегодня расскажу о программе, которой я снимаю позиции сайтов. Это будет короткая статья – отсылка, потому что я написал ряд статей по...
comments powered by HyperComments

Хотите получать
мои статьи
почтой?

Адреса электронной почты не разглашаются и не предоставляются третьим лицам для коммерческого или некоммерческого использования.

Последние комментарии