Признаки перекупа на фрилансе
5 апреля 2016
Привет, друзья! Утро, весна, холодно… Вчера долго страдал от одного сайта, поэтому решил составить этот коротенький мануал.
Мне периодически приходят сайты на оценку для продвижения. Я их оцениваю по созданному в лохматые годы SEO чек-листу. Это просто пипец какой-то – там описано то, что вообще неважно в процессе продвижения и является первостепенными факторами для технического аудита сайта. Вот так и работаем.
Итак, что в этом списке есть:
В общем, вот по таким критериям я оцениваю сайт. Все. Решение о принятии его на продвижение или не принятии принимает манагер.
Все эти параметры на стадии технического аудита исправляются за 1 час, все! Дальше сайт готов к продвижению. А мы думаем брать ли такой сайт. Не на то смотрим, дети!
Теперь я хочу разогнать тучи над этим темным лесом.
Все. Это четыре, а по сути один критерий оценки сайта. Все остальное правится, и обязано быть исправлено на этапе технической оптимизации сайта. А если все это уже есть и работает – нафига тогда нужны вы, оптимизаторы?
Так что думайте.
Еще раз подчеркну – единственный по сути важный критерий оценки – это CMS сайта. А все остальное при должном уровне знаний правится. В этом как раз и заключается работа оптимизатора – править кривые сайты.
CMS сайта задает его потенциал – у сайта есть шанс на доработку или его нет. Если нет, то стоит отказаться от такого сайта, потому что сайтам из нулевых ТОПа не видать. Сейчас правит функционал и юзабилити, а не портянки и картинки в шапке.
Запомните это!
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
5 апреля 2016
Один раз в месяц помимо ссылок на заметки делюсь жизнеными наблюдениями
— никакого спама и всегда можно отписаться