Банкетный зал на Новый Год

Аудиты

8 декабря 2014

0 105

Я бы, например, хотел видеть перечень организаций, предоставляющих банкетный зал в аренду на новый год, именно организаций с адресом, телефоном и ценой. И стал бы выбирать из всех предложений лучшее по цене и условиям аренды зала, а вы?

И Яндекс думает так же, почти так же. Первые 9 позиций занимают организации и порталы, которые четко описывают услугу аренды банкетного зала. Хочу заметить, уже готового банкетного зала, да да, в том смысле, что построенного и оформленного. Я уже писал о странной выдаче Яндекса в своей прошлой статье. Но это не могу объяснить.

А вот на 10 позиции стоит особняком некий сайт, предоставляющий «банкетный зал», который будет готов в скором времени. То есть сегодня он готов, но на момент написания статьи этот зал был только в планах, и Яндекс быстро сообразил, что пора его поставить на 10 место, то есть первая страница выдачи по конкурентному запросу.

С 2012 года к вашим услугам гостевой дом с баней, дополнительные мангалы, крытые биваки. Завершается строительство большого гостевого дома на несколько комнат с банкетным залом.

Более того, это рыболовное хозяйство, куда можно приехать и за плату половить рыбку в тихой и уютной обстановке. Подумайте, вроде это никак не вяжется с пышными и громкими торжествами на новый год. Но есть зал и мы его предоставляем, а добросовестный Яндекс это знает.

А как же быть остальным

Я понимаю такую ситуацию, если в регионе нехватка выдачи по запросу и очень мало организаций имеют банкетные залы, но извините, это город почти милионник и в каждой гостинице и Доме культуры есть свой зал для банкетов. Почему тогда Яндекс обошел их стороной?

Десятки кафе, гостиниц и Домов культуры остались в стороне и только несколько агрегаторов могут оповещать об их существовании, а рыболовное хозяйство стоит! И то, я могу понять если про зал на сайте был бы целый раздел с подробным описанием и ценами, но хотя бы отдельная страница. Нет. Ничего это нет, есть одна строчка: 2 слова …с банкетным залом.

Этого Яндексу оказалось достаточно. А вот когда ресторан описывает в красках свой банкетный зал, то Яндекс не считает его страницу релевантной и помещает ее далеко не в первую десятку. Я не могу объяснить этого, кроме как тем, что Яндекс просто загоняет «богатые сайты» в свой Директ и явно говорит, что:

Давно пора уже вам там быть. А слабенькие и молодые пока пусть накопят денежек и я снова проведу переранжирование. Лучше вы будете биться бюджетами в моем Директе, чем меряться теми же бюджетами, отдавая денежки например какому-то Сапе.

Может у вас есть мнение, мои читатели? Был бы очень раз его услышать(:


Мнение автора является его собственностью и не претендует на истину в последней инстанции.