Мой отзыв о BuzzBundle

Исследования

26 ноября 2015

0 473

Не могу я спокойно смотреть на то, как программу BuzzBundle рекламируют все «ТОПовые» сеошники, расписывают ее во всех красах и просто навяливают купить. А ничего, что она стоит кучу денег!

Ладно, хрен с ним, пусть я отдам за нее много денег, но чтобы мне реально была польза — я хочу заплатить за уникальный софт.

Только вот где он? В BuzzBundle нет ничего уникального. Буржуйские прогеры просто собрали в кучу несколько бесплатных инструментов и назвали это BuzzBundle и стали продавать за 200 баксов.

Умно, однако.

Мой отзыв о BuzzBundle

Подробнее о бесплатном BuzzBundle

Мой отзыв о BuzzBundleBuzzBundle просто парсит выдачу ПС Гугл или Бинг. Все, на этом его магия заканчивается. По сути это просто парсер, за который я плачу кучу денег НИ ЗА ЧТО! За бесплатно что ли я не могу посмотреть выдачу Гугла? Да, интерфейс, какие-то отчеты и красивая обертка, все. Больше ничего нет.

Каждая буква BuzzBundle стоит 20$!

Вдумайтесь, вы платите только за буквы на ярлыке своего рабочего стола!
И все это от лени и от незнания. Хотя вы не сможете выжать пользу из этой программы, если вы ее купили. Если человек покупает такое, то ему вообще насрать на все, он просто выкидывает деньги, не разбираясь в алгоритмах работы.

О главном

Программа парсит только уже проиндексированные ресурсы — страницы, посты в соц.сетях. И замечу, у гугла нет быстробота! То есть алгоритм работы BuzzBundle не может отслеживать новые записи и упоминания бренда. Тогда спрашивается  — а нафига он нужен? Вдумайтесь, рекомендую.

Чем заменить BuzzBundle

Нужно немного разбираться в языке запросов Яндекса и написать несколько операторов с ключевыми словами. Это еще даже больше расширит функционал. Вспомните про забытый всеми поиск по блогам у Яндекса. А я вот им пользуюсь, он имеет намного более широкий функционал по сравнению с BuzzBundle и причем абсолютно бесплатен! Весь функционал просто перевожу в запросы к Яндекс.блогам — вот и BuzzBundle получится, только намного круче, чем платный аналог, причем у Яндекса есть быстровыдача — я могу отслежить упоминания, добавленные хоть 1 минуту назад. В BuzzBundle такого никогда не будет — 3-х невной давности самые свежие.

Так что думайте, стоит ли выкинуть 200+ баксов и потом ежемесячно выкидывать абонентку ни за что. BuzzBundle — развод для ламеров. Вот и вывод — кто рекламирует этот BuzzBundle — то самый настоящий ламер, который ничего не понимает в преимуществах отечественных технологий, причем бесплатных.

И последнее

buzzbundle__logo Тот, кто ругает Яндекс за плохие позиции своего сайта — ничего не понимает в поиске и работе алгоритмов и как вывод в СЕО. Оптимизация не для вас, братцы, идите торговать помидорами на рынок.

P.S. По многочисленным просьбам публикую запросы к поисковым системам для мониторинга нужных вам ключевых слов:

«site:otvet.mail.ru Новый год date:>20170101» — поиск в сервисе ответов mail.ru всех записей про новый год 2017;

«site:youtube.com Новый год date:>20170101» — поиск на ютубе всех записей про новый год 2017 (хотя проще это сделать на самом Ютубе, но тут как для примера);

«site:twitter.com Новый год date:>20170101» — то же самое в Твитерах;

«site:plus.google.com Новый год date:>20170101»

«site:vk.com Новый год date:>20170101»

«site:blogs.yandex.ru title:Новый год форумы»

«site:blogs.yandex.ru title:Новый год блоги»

«site:blogs.yandex.ru title:Новый год упоминания»

Это лишь некоторые примеры, все зависит от ваших целей — то, что вы хотите отслеживать.

Таких запросов можно придумать сколько угодно. Их прелесть в том, что они очень гибко настраиваются и являются по сути бесконечными. Базбандл просто отдыхает.

Суть в том, что мы ищем нужные нам сайты, сервисы для мониторинга и составляем к ним запросы в нужную нам поисковую систему по шаблону: site:нужный_нам_сайт <условие_отбора_(операторы к поисковой системе)> <запросы_для_отслеживания>.

Вроде объяснил исчерпывающе!


Мнение автора является его собственностью и не претендует на истину в последней инстанции.