Плохой копирайтер или плохое ТЗ?

Копирайтинг

14 июня 2015

0 96

Привет! Сегодня хочу рассказать о том, как проверить вашего копирайтера на соответствие ТЗ, в том случае если вам не нравится, что он написал.

Нередко случается так, что текст, написанный копирайтером, мягко говоря, не лезет ни в какие ворота, как например этот.

Чтобы этого избежать нужно четко выставленное ТЗ копирайтеру, но даже в этом случае он может его не выполнить. Если это случилось, то не всегда копирайтеры признают свои ошибки, и поэтому нужно знать, чем руководствоваться чтобы он вернул вам деньги за несделанную работу. Мне приходится довольно часто прибегать к объяснениям и указаниям недостатков текстов, поэтому предлагаю этот чек-лист, по которому вы поймете, как стоит действовать.

Нередко копирайтеры могут менять ТЗ и писать «отсебятину» или писать вообще на какую-то отстраненную тему. Поэтому стоит четко аргументировать несоответствие ТЗ и выполненной работе. Конечно, все скажут, что копирайтер получает копейки за свой текст, но тут дело не в этом, если копирайтер умеет писать, то он и за 30 руб. напишет качественный текст. А топовые копирайтеры просто не согласятся работать за такую сумму.

Биржи копирайтинга просто переполнены шлаком – сейчас пишут все: школьники, беременные мамаши, пенсионеры. И никто из них даже не представляет, как должен строиться текст. Они не представляют правила построения предложения даже, а про логику и стиль и говорить не приходится. Ни один копирайтер не знает различия между продающим текстом и просто текстом, не знает как пишется статья и вообще ничего не смыслит в заголовках и первом абзаце.
Абсолютно все биржевые копирайтеры просто не компетентны в этом вопросе и нигде не обучались. Более того, все они убеждены, что копирайтинг – это просто! Хотя выдают такой шлак, что просто уши вянут.
Любой биржевый копирайтер действует так: читает пару текстов из ТОПа по теме и пересказывает их своими словами.
Все! Заебись работа! И за нее они требуют высокой оплаты.

В общем вот чек-лист для проверки вашего копирайтера:
check-list-copywriting

Мнение автора является его собственностью и не претендует на истину в последней инстанции.