Ужасный копирайтинг — разбор текста про автосигнализации

Копирайтинг

7 июля 2016

0 84

Привет , друзья. Сегодня меня допекли, копирайтер прислал текст про автосигнализации.


Как всегда - оригинал в кавычках, мои комментарии - просто текст.

Буду писать прямо как есть. Текст ужасен, написан на школьном уровне – вообще не пригоден для размещения на сайте интернет-магазина автоаксессуаров, разве что на школьной ярмарке проектов. Просто брутальные автомобилисты мужского пола вас не поймут – как так может быть, что его автомобиль сможет завестись по первому желанию, он что, девушка легкого поведения? Берем первое предложение и сразу треш: «Автомобиль, оснащенный сигнализацией с автозапуском, заводится без водителя» - как он может заводиться без водителя, это трансформер БамбБи?

Вы пытаетесь объяснить зачем нужна автосигнализация с автозапуском языком, который вообще не укладывается в нормы русского литературного. Вот вы пишите, что «То есть сигнализация, которую вы приобретаете в нашем магазине, не только охраняет ваш автомобиль от угона», а если я приобрету ее в другом магазине, она что, не защитит мою машинку от угончика?

«Наши автомеханики проходили соответствующее обучение и имеют за плечами колоссальный опыт работы» - я тоже самое про своих детей могу сказать, они у меня самые умные и послушные, потому что я их сам воспитывал. Обучение проходили где? Колоссальный опыт работы – попахивает чем-то советским и бородатым.

«Автомобильная сигнализация с автозапуском – система довольно сложная, поэтому устанавливать ее самостоятельно – это большой риск» - такое чувство, что вы текст писали просто из головы, как говорят «отсебятина» - и для человека, который мало что понимает в автосигнализациях это непозволительная роскошь.

«Человек, не имеющий специальных знаний и навыков, может повредить сложный механизм или смонтировать сигнализацию так, что она откажет в самый ответственный момент.» - кружок умелые руки в третьем классе просто отдыхает. «Смонтировать сигнализацию» - блин, ну не монтируют ее, технически сложные термины нужно использовать, ну хотя бы сложнее, чем открывать банку соленых огурцов.

«Именно такие  автомеханики и трудятся в нашем сервисном центре» - именно такой текст я хотел получить от вас в самую последнюю очередь, жаль, что вы так написали. Я бы тоже к таким механикам обращаться не стал.

Подводя итог всему, что смогли из себя извергнуть «Приобретая и устанавливая систему защиты у нас, вы полностью ограждены от таких неприятностей как угон» - такая неприятность как угон, да уж, хорошая неприятность, это не неприятность – это провал, тотальный. А если я приобрету автосигнализацию у другого продавца мою машинку угонят, и я ее больше никогда не увижу? – хотя бы так что ли уж написали, тогда я бы текст отнес в детский садик, мне бы солнышко поставили за него. «а ваш автомобиль будет заводиться по первому вашему желанию» - тут я просто заплакал.  По щучьему веленью, по моему хотенью, по купленной автосигнализации – заведись, или гори в аду.

Я реально это отправил копирайтеру.

Мнение автора является его собственностью и не претендует на истину в последней инстанции.