Дайте отдохнуть своей почте, пока вы в отпуске

На заметку

30 июля 2014

0 129

Часто после отпуска многие разгребают гору почты. Автоответчик рабочей электронной почты преданно отвечает: «До такого-то числа меня нет в офисе. Отвечу, как только вернусь». Конечно, хотелось бы дать понять адресату, что вы где-то отдыхаете. Однако после приезда часто приходится разбирать гору электронных писем, а ведь многие из них уже давно не актуальны.

Может быть, есть способ не нагружать почту?

Стивен Эванс, корреспондент BBC из Берлина, узнал о нем в августе, в пору отпусков.

Сохраните рассудок!

Попробуйте отправить электронное письмо Йоане Бриденбах из благотворительного фонда Betterplace. Вам ответят: «Благодарю за сообщение. Я временно не смогу вам ответить. Мой почтовый отпуск каждый год длится с 1 числа августа до 29 . Все голосовые сообщения будут автоматически удаляться. До встречи в сентябре. С уважением, Йоана».

Ее рассказ BBC: «Три года подряд провожу последний месяц лета без электронной почты. Мне это помогает задуматься о чем – то более важном. Самые лучшие идеи посещают мою голову в свободное время. Раньше ей приходило в день по 100 писем, и мысль о том, что все это надо будет читать, сильно ее угнетала. По словам Йоаны, отключение почты – это способ сохранить рассудок: » Конечно, мне нравятся разные технологические штуки, но сейчас я не чувствую на себе груз писем. Я перестала их получать и даже не замечаю этого».

Теперь ее коллеги знают, что в случае чего, они всегда могут с ней связаться через смс и твиттер. Мозг за время отпуска отдохнет как следует. Задумайтесь об этом, если решили написать: «Я отвечу на ваше сообщение, как только вернусь».


Мнение автора является его собственностью и не претендует на истину в последней инстанции.