Microsoft накануне больших перемен

Новости

11 июля 2014

0 184

Стив Балмер оставит свою должность руководителя Microsoft в течение года при условии, что компания найдет кандидатуру для его замены.

Кадровые перемены в Microsoft

Сообщение пришло в тот период, когда Microsoft прилагает огромные усилия в стремлении ликвидировать отставание на рынке мобильных устройств. Балмер особо отметил, что «идеального времени для этого нет, но сейчас время правильное».

В Microsoft уже создан комитет, организованный специально, чтобы найти замену Балмеру. В его составе находится и отец-основатель Microsoft Гейтс.

В 2000 году Балмер стал главой Microsoft, сменив на этом посту Гейтса. И вот теперь Балмер аргументирует своевременность своего ухода тем, что компания нуждается в новом руководителе, «который сможет вести компанию в этом направлении дольше, чем я».

Будущие топ-менеджеры учились в Гарвардском университете, где и познакомились в 1973 году. В 1980 году Стив Балмер начал свою карьеру в Microsoft.

Вызовы со стороны Apple и Google

За прошедшее время Microsoft стал доминировать на рынке операционных систем. Текущая рыночная стоимость компании является крупнейшей в мире. И все же инвесторы критикуют Microsoft за медленную реакцию на начало производства Apple и Google мобильных устройств в условиях, когда потребительские предпочтения отдаются современным планшетникам и мобильным устройствам, а не традиционным компьютерам и ноутбукам.

Windows все еще господствует на рынке компьютеров, однако Microsoft не удается достигнуть аналогичного успеха на рынке планшетников и смартфонов.

Объявленные реформы в Microsoft предназначены стать ответом на вызовы своих главных конкурентов.

В июле, обращаясь к сотрудникам компании, Балмер заявил, что Microsoft теперь имеет одну основную стратегию, цель которой заключается в быстром реагировании на запросы потребительского рынка.


Мнение автора является его собственностью и не претендует на истину в последней инстанции.