Быстрое продвижение сайтов с помощью поддоменов
31 мая 2015
31 мая 2015
Не буду лить воду, рассказывая сбор максимально возможного количества КС в своей тематике, потому что это не совсем правильно. Вот почему, во-первых ваш бизнес может и не охватывать все сферы запросов, которые ищут пользователи, попросту может вы и не предоставляете какие-то услуги, тогда зачем вам эти КС?
Во-вторых, часть запросов будет информационная. А это значит не ваша целевая аудитория (ЦА). Зачем вам не целевые посетители, которые к тому же не всегда найдут ответ на свой вопрос на вашем сайте, потому что вы – бизнес, а не справочник.
Итак, с этим разобрались. Идем дальше.
Вообще, в идеале, сначала анализируется бизнес, анализируются КС, а потом под собранное ядро делается сайт. Но такое бывает, думаю, не более, чем в 3-5% случаев. В остальном, сайт уже готов и владелец пребывает в полной уверенности, что он самый крутой и просто порвет всех в своей нише, а помочь в этом должны ему вы. В этом еще одна неприятная правда раша бизнеса.
Во-первых, и это самое главное, нужно очень плотно и подробно разговаривать с владельцем бизнеса. Только он знает, какие услуги или товар он продает. Придумывать из головы тут сами понимаете, смысла нет. Так что очень подробно и скрупулезно допрашиваем вашего заказчика, а если он не признается, то начинаем его мучить. Шутка!
Если заказчик теряется, то ему стоит предложить какой-то собранный вами список. Откуда его брать?
Тут есть единственно верный выход – анализ сайтов конкурентов. Как это сделать:
Проанализировав сайты, мы имеем:
С этим уже можно работать. А в итоге самое главное – мы собрали первоначальный список ключевых слов, которые потом мы будем парсить.
31 мая 2015
31 мая 2015
31 мая 2015
31 мая 2015
31 мая 2015
Один раз в месяц помимо ссылок на заметки делюсь жизнеными наблюдениями
— никакого спама и всегда можно отписаться