Сколько сайтов может вести сеошник
9 июля 2016
9 июля 2016
Привет, друзья. Этой статьей я начинаю курс о seo-специалистах, рожденных в офисе, то есть те, кто работает в интернет-студиях. Сегодня будет вводная статья, и начну я издалека.
Думаю, чтобы было понятно и интересно, я расскажу свою историю – о том, как я пришел к мысли, что хочу заниматься оптимизацией сайтов.
Итак, это было 5 лет назад, работал я тогда системным администратором. Жизнь моя не была легкой, каждый день приходя с работы я стирал свой свитер, потому что по уши был в грязи и пыли от компьютеров.
Потом все это стало мне надоедать, и я уже хотел сидеть за столом, а не под столом.
Тогда-то я и познакомился со своим другом – сеошником. Познакомились мы в фотоклубе – общее увлечение – фотосъемка, но это уже совсем другая история.
У него был фотоаппарат круче моего, у него были объективы круче моих. Я подумал, почему бы мне не попробовать себя в раскрутке сайтов, тем более, что в институте у нас был предмет, связанный с раскруткой сайтов и интернет-рекламой.
Сказано – задумано. Потом еще целый месяц ходил и думал, нужно ли мне это. Но в один очень солнечный весенний день меня очень задолбали на работе, и я решил – хочу изучать seo.
Все лето и изучал теорию и мат.часть. Я читал книги и статьи про seo, сейчас уже и не вспомнить какие. Я читал дома, на учебе, работе и на лавке в парке. Я читал, читал и читал – ТИЦы, PRы и прочая лабуда мне тогда казались очень важными показателями.
И вот настало время поиска первого места работы по seo: я думал, остаться с компьютерами и ночами ковырять сайты или уволиться и взяться по-серьезному.
На самом деле мук не было, я уверенно и недолго думая решил, что хочу сидеть в офисе, нет, сначала я решил, что мне надоели компьютеры и грязные руки, а потом я решил, что офис – это лучшее место для освоения профессии.
Хотя был еще вариант фриланса.
Из опыта в прошлой жизни я знаю, что уходить во фриланс безумно тяжело, и еще тяжелее уходить не неизведанную область – где знаний у тебя мало, а амбиций много.
Дак вот, чтобы зарабатывать на диване – нужна дикая выдержка и самоконтроль. А чтобы получить первые заказы – нужно все делать бесплатно, а как вообще без дохода я могу позволить себе кому-то что-то делать бесплатно? На что я жить буду?
Поэтому наверно единственный путь у меня тогда был – это офис.
В офисе совсем неплохо, если задуматься. По сути я поменял профессию, но не поменял принципов работы – я так же встаю рано и еду на работу, так же у меня есть рабочий день, есть обязанности и цели, которые я должен достичь.
Честно признаюсь, я искал работу на сайтах с вакансиями. Я каждый день по нескольку раз просматривал объявления о вакансии seo-специалиста в нашем городе.
Я потратил около месяца и вот одно единственное объявление появилось. Я был безмерно рад. Оставалось только отпроситься с работы и пройти собеседование.
Но не тут-то было, как же я ошибался, когда думал, что желающих не так-то уж и много на эту вакансию. Их не много – их очень много. Все почему-то резко захотели быть сеошниками.
Я прошел первый этап, мне сказали перезвонят. Через 3 дня мне действительно перезвонили и назначили второй этап собеседования. Потом мне сказали, что перезвонят еще раз. Но была тишина.
Я решил напомнить о себе сам. И в скором времени я уже был на должности seo-специалиста.
Как итог статьи я хотел бы выделить основные моменты:
Ну а теперь хочу подвести итого всей статьи.
Как бы вроде одни плюсы, а где же минусы? Поверьте, за 5 лет работы я знаю их немало. И про все подробно расскажу в следующих статьях.
9 июля 2016
9 июля 2016
9 июля 2016
9 июля 2016
9 июля 2016
9 июля 2016
Один раз в месяц помимо ссылок на заметки делюсь жизнеными наблюдениями
— никакого спама и всегда можно отписаться